iconselect.png
     
La fougassette de Grasse

Un kilo de farine bien blanche, un verre d’huile d’olive, 6 œufs entiers, 150g de sucre en poudre, 20g de sel fin, 100g d’eau de fleurs d’oranger, 50g de levure de boulanger.
Faire un pâton avec 100g de farine, un demi-verre d’eau tiède et la levure. Laisser reposer 3h en évitant les courants d’air.
Faire un puits avec la farine, y ajouter l’huile, œufs, sucre, sel, eau de fleur d’oranger, le pâton et pétrir le tout. Repos une heure (le volume doit doubler).
Etaler la pâte obtenue sur une épaisseur de 4 cm environ et donner la forme et taille d’une semelle à chaque fougassette puis faire 7 trous avec un couteau en appuyant bien sur les bords pour que la pâte ne recolle pas.
Cuire à four chaud et retirer quand les fougassettes sont dorées.
 
 
Où en acheter ?

- Maison Venturini, 1 rue Marcel Journet - 06130 GRASSE
  Tél : +33(0)4 93 36 20 47

- Boulangerie la Fougassette, 30 avenue Matthias Duval - 06130 GRASSE
  Tél : +33 (0)9 50 87 26 50
 


Site Web :


S'y rendre :


Art de Vivre & Gastronomie, Gastronomie, Convient aux Enfants

Commune(s) Associée(s) :