Le rucher du Cheiron
Visite de l'exploitation, dégustation et vente sur place sur rendez-vous: miel de montagne, lavande, tilleul, châtaignier et quelques miels rares.
Le Rucher du Cheiron, situé à Gréolières, est une exploitation apicole familiale dirigée par Gautier Coquelet, apiculteur passionné à la tête de plus de 300 ruches. Héritier d’un savoir-faire transmis sur trois générations, il poursuit l’activité de son père, apiculteur pendant 40 ans.
Les ruches sont transhumées au fil des floraisons pour offrir une large gamme de miels aux saveurs uniques :
• Miel de lavande, récolté dans les Alpes de Haute-Provence,
• Miel de montagne, produit à Gréolières, Caussols et Gourdon,
• Miel d’acacia, issu des ruches en Isère,
• Et selon les années : miels de sarriette, lavande fine, châtaignier, tilleul ou sapin.
Un savoir-faire artisanal pour des miels d’exception !
À découvrir aussi
LES MAGICIENS DE LA RUCHE
Imaginez-vous au cœur d'une vaste prairie baignée de douce lumière, où les abeilles s'affairent avec ardeur parmi une mosaïque de fleurs multicolores. C'est ici, dans cet écrin de biodiversité, que naît le miel aux saveurs uniques.