Chapot-Maillard Farm
At Ferme Chapot-Maillard, located in the commune of Valderoure in the Haut-Pays de Grasse region, Stéphane has been raising organically-farmed Salers cows to produce veal, beef and beef sausage for 20 years.
À l’extérieur toute l’année, les vaches pâturent aussi sur les communes alentours.
La Salers est une grande vache, très charpentée avec une robe acajou foncée, à poil long et frisé, avec de grandes cornes de couleur claire en forme de lyre. Originaire du Cantal, elle tient son nom du village de Salers. Sa chair réputée est servie dans de grands restaurants français.
Sa rusticité lui permet de s'adapter aux amplitudes thermiques des Monts d'Azur ainsi qu'aux parcours escarpés et à la végétation sauvage du terrain.
Les animaux consomment uniquement les produits bios cultivés sur la ferme. Les conditions de vie sont respectueuses du bien-être animal.
Valérie est la reine du brassage des bières bios d'altitude et de toutes les couleurs, sous la marque La Storia. Elle utilise l'orge bio cultivée sur les terres de la ferme pour produire ses bières.. En plus des bières blanches, blondes, rousse et brune, une recette spéciale est élaborée pour chaque saison de l’année.
Vous pourrez trouver ces produits directement à la ferme mais aussi dans certains magasins bio ou locaux.
Opening
All year round, daily.
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