Restaurant Le Clos Saint Pierre
Daniel Ettlinger's cosy auberge, in the heart of the village, is the place to go for those who love Mediterranean cuisine based on fresh, seasonal produce. The terrace, shaded by a hackberry tree, is the ideal place to experience the spirit of Provence.
En l’an 2000, Catherine et Daniel ETTLINGER, ont crée le restaurant “Le Clos Saint Pierre”, dans l’esprit d’une table d’hôtes.
Idéalement situé au cœur du village du Rouret, à quelques kilomètres de Saint Paul de Vence et de Grasse, le restaurant s’impose comme une occasion unique de vivre l’esprit de la Provence, de l’authenticité et de la « simplicité » comme le dit souvent Daniel.
Ce dernier après des années d’expériences auprès de différents chefs, comptant une ou plusieurs étoiles au guide Michelin, se fit doucement une idée précise de ce à quoi sa propre adresse devait ressembler.
C’est pourquoi Le Clos Saint Pierre conjugue, aujourd’hui, beaucoup de talents.
Le menu est unique, et il change chaque jour, en fonction des produits frais du marché. On appréciera le « menu du Déjeuner », proposé le midi seulement, comportant une entrée, un plat et un dessert, pour 47 Euros. On se régalera du « menu du Marché », présenté midi et soir, où l’on dégustera une ou deux entrées, un plat, un fromage et un dessert, pour 67 ou 82 Euros.
Les producteurs sélectionnés travaillent localement et sont tous amoureux de leur métier. Quand le pêcheur apporte de la langouste, elle se retrouve proposée dans le menu du Marché, où les amateurs paieront alors un supplément, idem pour la saison de la Truffe noire ou de la Truffe d’Alba.
La qualité des produits travaillés et des plats cuisinés est constante. Le Risotto piémontais et son jus de girolles, ou le retour de pêche à la Plancha, accompagné de sa soupe de poissons de Roches et de sa Rouille, n’ont plus à faire leur publicité.
La clientèle fidèle est toujours sûre d’être accueillie chaleureusement par toute l’équipe emmenée par Stéphane et Catherine.
Pour couronner le tout, le guide Michelin a fini de faire du Clos Saint Pierre une adresse incontournable.
Avec son épouse Catherine, cet ancien de Marchesi et Savoy a trouvé le lieu, l’image et la ligne culinaire qui conviennent en ce moyen pays. Disons "retour de marché" et menu resserré, c’est à dire fraîcheur et gestion sage. Le chef ne se complique pas la tâche, avec un seul menu sachant cependant se renouveler avec esprit. C’est simple, bon, généreux, le choix des vins apporte son complément, le service est tout en célérité et convivialité.
On déjeune ou dîne grand sud, entre poisson à la plancha et marmelade d’artichauts, risotto milanaise, jambon espagnol et étuvée de légumes, soupe de lentilles à l’huile d’olive et tartine paysanne, selle d’agneau rôti et polenta ou minute de quetsches caramélisées, gaufre, glace et réduction au Porto.
- Spécialités :
• Risotto piémontais et porcelet confit aux dés de pérugines
• Tartare de langouste aux légumes croquants
• Figues pochées au vin rouge et porto à la crème mascarpone.
Opening
From 09/03 to 18/12 between 12 pm and 2 pm.
Closed Tuesday and Wednesday.
Closed exceptionally on May 1st.
Specialties
- Gastronomic cuisine
- Traditional French cooking
Rates
Adult menu: 47 to 82 €.
Other payment methods
- American Express
- Bank/credit card
- Cash
Services
Services
- Wi-fi
- Pets welcome