Passionnés de nos roses nous voulions plus que simplement vous les faire découvrir dans votre jardin. De cette passion est né le Comptoir de la rose, notre bar à roses, à épices et toutes autres douceurs à la rose de Grasse, nos roses.
Gourmets et passionnés par les roses, nous avons initialement créé nos propres mélanges d’épices à la rose pour notre consommation personnelle, par gourmandise…juste par gourmandise.
Nos enfants, amis, proches ont aussi très vite adhéré, les plus surprenants étant les enfants qui découvraient les poivres jusqu’alors boudés, les sels parfumés et les sucres à la rose. Le Comptoir de la Rose est alors né !
Nos roses étant d’exception il était évident de ne les marier qu’avec des épices l’étant tout autant.
Du champ de roses à l'assiette :
Toutes nos rose sont cultivées en terres de Grasse. Nous cultivons des roses depuis plus de trente ans et toujours avec autant de passion.
Nous ramassons les pétales le matin, après la rosée mais avant les grosses chaleur en saison d’été. Ensuite nous les trions afin de les préparer au séchage, à la cuisson ou à l’utilisation du jour en cuisine.
Pour les non remontantes comme la rose de Centifolia et la Damascena nous n’avons qu’un petit mois et demi pour les récolter et ensuite les préparer pour l’année. C’est pour nous le mois que l’on attend avec impatience, comme des enfants veille de noël, c’est le retour de nos belles tant attendues.
C’est une matière noble, du terroir, cultivée sans pesticide uniquement entretenue avec des produits naturels. Nous faisons analyser nos roses une fois par an afin de garantir un 0% de résidus de pesticides et 0% de métaux lourd.
Chacune de nos roses ont un goût différent, l’une de pêche, l’autre de litchi ou encore de bonbon. Selon notre inspiration de création culinaire nous sélectionnons le mariage le plus pertinent.