LE MOULIN D'OPIO

Le Moulin d'Opio, situé au cœur de la Provence (à 15 min de Cannes et à 10 min de Grasse) est aussi un site exceptionnel à visiter en famille ou entre amis, en été comme en hiver.

En effet, il vous sera possible si vous venez en hiver, de visiter le moulin en pleine activité et ainsi voir de très près la fabrication de l’huile d’olive.
En été, nous vous accueillerons sur notre site d’exception et vous ferons visiter le moulin, une vidéo vous montrera la fabrication de l’huile d’olive puis vous pourrez déguster nos spécialités locales sous le soleil du midi !

LA FOUGASSETTE DE GRASSE

Un kilo de farine bien blanche, un verre d’huile d’olive, 6 œufs entiers, 150g de sucre en poudre, 20g de sel fin, 100g d’eau de fleurs d’oranger, 50g de levure de boulanger.
Faire un pâton avec 100g de farine, un demi-verre d’eau tiède et la levure. Laisser reposer 3h en évitant les courants d’air.
Faire un puits avec la farine, y ajouter l’huile, œufs, sucre, sel, eau de fleur d’oranger, le pâton et pétrir le tout. Repos une heure (le volume doit doubler).