Azienda agricola Chapot-Maillard
Presso la Ferme Chapot-Maillard, nel comune di Valderoure, nella regione dell'Haut-Pays de Grasse, Stéphane alleva da 20 anni mucche Salers allevate con metodo biologico per produrre carne di vitello, manzo e salsiccia di manzo.
À l’extérieur toute l’année, les vaches pâturent aussi sur les communes alentours.
La Salers est une grande vache, très charpentée avec une robe acajou foncée, à poil long et frisé, avec de grandes cornes de couleur claire en forme de lyre. Originaire du Cantal, elle tient son nom du village de Salers. Sa chair réputée est servie dans de grands restaurants français.
Sa rusticité lui permet de s'adapter aux amplitudes thermiques des Monts d'Azur ainsi qu'aux parcours escarpés et à la végétation sauvage du terrain.
Les animaux consomment uniquement les produits bios cultivés sur la ferme. Les conditions de vie sont respectueuses du bien-être animal.
Valérie est la reine du brassage des bières bios d'altitude et de toutes les couleurs, sous la marque La Storia. Elle utilise l'orge bio cultivée sur les terres de la ferme pour produire ses bières.. En plus des bières blanches, blondes, rousse et brune, une recette spéciale est élaborée pour chaque saison de l’année.
Vous pourrez trouver ces produits directement à la ferme mais aussi dans certains magasins bio ou locaux.
Apertura
Tutto l'anno, ogni giorno.
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Adossé à une belle falaise rocheuse, Valderoure aligne ses vieilles maisons au-dessus d’une vaste prairie.